Главная / Здоровье / Адреногенитальный синдром

Адреногенитальный синдром



Адреногенитальный синдром развивается в том случае, когда начинает проявляться гиперфункция коры надпочечников, что приводит к повышению количества андрогенов в организме человека и это вызывает вирилизацию.

Обычно бывает постпубертатные, врожденные синдромы и врожденные обусловлены опухолью коры надпочечников, а также дефектом ферментной системы 21-гидроксилазы.

Также при врожденном развитии синдрома, уже в период внутриутробного развития, начинается воздействие андрогенов, а уже при рождении ребенка, оно начинает проявляться увеличением клитора, а также в форме урогенитального синуса.

Поэтому, период полового созревания у таких детей может начаться уже 6 лет и начинает протекать по гетеросексуальному типу, когда отсутствуют молочные железы, вторичные половые признаки.

Однако постпубертатная форма может характеризоваться аменореей, олигоменореей или гирсутизмом, кроме того при такой форме развития у человека развивается умеренная гипертрофиия клитора, уменьшается размер яичников и матки, начинается атрофия молочных желез, может быть бесплодие.

Лечение адреногенитального синдрома можно проводить с помощью лекарственных препаратов, содержащих глюкокортикоидные гормоны, это может быть дексаметазон, преднизолон и кортизон.

Дозировку назначает врач и это зависит от выраженности синдрома и возраста.

При приеме этих препаратов происходит нормализация синтеза гормонов, не только корой надпочечников, но и налаживается функция такой сложно системы, как гипаталамус — гипофиз — яичники, которые непосредственно участвуют в формировании вторичных половых признаков, кроме того они восстанавливают менструальный цикл.

Ну а если у вас появилась грыжа – посетите сайт популярная-медицина.рф. Только там есть все что нужно для лечения и профилактики грыж.

Смотрите также на тему: