Главная / Здоровье / Арахноидит

Арахноидит



Арахноидит, это очень опасное заболевание, которое связано с воспалением паутинной оболочки головного мозга и развивается это заболевание при самых разных инфекционных заболеваниях, а также при воспалительных процессах в среднем ухе, околоносовых пазухах, а также при черепно-мозговых травмах.

Основные причины развития арахноидита, могут возникнуть при инфекционных заболеваниях, особенно часто это бывает при коре, пневмонии, а также при развитии очагов развития фокальной инфекции, когда человек болеет отитом, фронтитом, тонзиллитом, гайморитом и другими инфекциями.

Арахнодит может быть цереброспинальный, спинальный и церебральный, а когда развивается цереброспинальная форма арахнодита, то у человека может развиться головная боль давящего и распирающего характера, появляется тошнота и рвота, а также головокружение.

При арахноидите развивается постоянная головная боль, и она может усиливаться при перегревании, переохлаждении, умственном и физическом перенапряжении, а при очень сильных головных болях у человека может появиться рвота.

При развитии арахнодита появляется эмоциональная лабильность, повышенная утомляемость и общая слабость.

Все неврологические нарушения зависят от того, какая наступила локализация поражения.

Поэтому при конвекситальном арахноидите могут возникнуть фокальные судорожные припадки, и часто переходят в генерализованные с потерей сознания.

Лечение острых форм арахнодита проводят с помощью антибиотиков, таких как оксациллин, ампиокс, ампициллин и метициллин.

При развитии хронического арахноидита назначают дегидратирующие препараты, глицерин, фуросемид и диакарб, а также рассасывающие препараты, лидаза, стекловидное тело, плазмол, экстракт алоэ и общеукрепляющие средства, витамины группы В, а также аденозинтрифосфорная кислота.

Смотрите также на тему: