Главная / Здоровье / Лимфаденит

Лимфаденит



Лимфаденит, это воспаление лимфатических узлов, но оно является вторичным заболеванием и, обычно, развивается при заболеваниях других органов и тканей человека.

Это заболевание возникает в том случае, когда продукты распада микроорганизмов, которые поражают какой – то орган, начинают передвигаться с током крови и попадают в лимфатичские узлы.

Воспаление лимфатических узлов может быть продуктивное, гнойное и серозное и, когда воспаление распространяется на окружающие ткани, то может развиться периаденит.

Лимфаденит бывает хроническим и острым, а острый может протекать по – разному, чаще всего, когда ликвидируется гнойный очаг, то и гиперемия исчезает, а весь экссудат начинает рассасываться, при этом лимфатические узлы значительно уменьшаются и все болезненные процессы затихают.

Если у человека слабый иммунитет или же появилась особо вирулентная флора, то развивается гнойный лимфаденит.

Обычно гнойный лимфаденит развивается с катарально-гиперпластического лимфаденита, потом может возникнуть гнойная инфильтрация узла и следом образуется ряд мельчайших очагов и они начинают сливаться, что приводит расплавлению лимфатических узлов.

Обычно воспаление лимфатических узлов происходит при гангренозных ангинах, парадентитах, гнилостной флегмоне полости рта и других воспалительных процессах.

Поэтому лечение лимфаденита начинают с лечения первичных, а затем и вторичных очагов воспалительного процесса и лечение можно разделить на три этап, это первоначальное угнетение всей патогенной микрофлоры в первичном очаге, а также в лимфатических узлах, с помощью антибиотиков и других противовоспалительных препаратов.

Второй вид лечения лимфаденита, заключается в хирургическом вмешательстве и при этом можно вскрыть, а затем дренировать первичный гнойный очаг, а также гнойный лимфаденит.

Если вас интересует все про детей и для детей – посетите сайт Мамульчик.ру. Только там есть множество советов по воспитанию ваших деток здоровыми и умными.

Смотрите также на тему: