Главная / Здоровье / Болезненная худоба

Болезненная худоба



Все давно привыкли к тому, что большинство людей имеют лишний все, поэтому анорексию встречают с некоторым недоумением, так на фоне полных людей, истощенные женщины смотрятся как больные люди и это действительно так.

Болезненная худоба это болезнь, до которой доводят себя некоторые женщины, но начинают они худеть, борясь с лишним весом, так активно, что доводят себя до полного истощения и, смотря на себя в зеркало, неудовлетворенны своим внешним видом и стараются похудеть еще больше.

В результате чего, еда для них становится «врагом» и они ее заменяют водой, что постепенно переходит в болезнь, притом психическую.

Анорексию или болезненную худобу лечить слишком трудно, так как такие больные не признают, что они истощены до предела, а в то же время, при таком голодании организм запускает необратимый процесс, который выражается в дистрофии внутренних органов, это приводит к летальному исходу.

При анорексии человек испытывает отвращение к еде, тем не менее, потеря массы тела продолжается, но при этом такие люди отрицают свою худобу и они принимают препараты, которые подавляют аппетит и снижают голод, у человека появляется неспособность к какой-либо физической активности, развивается постоянная слабость и они чувствуют себя подавленно.

О том, что у человека не все нормально с психикой, говорят постоянные нервные срывы, они становятся плаксивым и часто плачут без причин. Кроме того, у женщин нарушается менструальный цикл, они становятся безразличные к мужскому вниманию и в то же время беспокоятся о том, что они слишком полные, поэтому на них так странно смотрят мужчины.

В любом случае, анорексию следует начинать лечить психиатру, но это делать очень трудно, так как вопрос стоит о жизни человека, а у таких людей не только нет аппетита, но и организм отвергает любую еду.

Когда вам нужен вызов врача на дом спб – посетите сайт almedcentr.ru. Тлько там вы сможете найти лучших врачей и вызвать их срочно.

Смотрите также на тему: