Главная / Здоровье / Гипомастия

Гипомастия



Гипомастией можно назвать недоразвитие у женщин молочных желез.

Такое явление встречается довольно часто и если молочные железы у девочек начинают развиваться с 9 -12 лет и это происходит под действием гормонов эстрагонов, которые и вырабатываются в организме женщины, к моменту ее полового созревания, формируют железистую ткань молоченой железы. Информирование начинается с небольшого узелка под соском, и он разрастается, увеличивается в размере и через 4 года грудь формируется до нормального размера.

Грудь может не вырасти в том случае, если есть семейная предрасположенность, а также при общей инфантильности женщины, но при этом грудь женщины не вырастает, но все остальные вторичные половые признаки выражены хорошо.

Основной причиной развития микромастии, является снижение функции яичников, а также других желез внутренней секреции, которые снижают свои функции после оперативного вмешательства или после острых или хронических инфекций, а также снижение деятельности желез из-за опухолей эндокринных органов.

Довольно часто имеет место недоразвитие одной молочной железы и, хотя, та недоразвитая железа имеет меньший размер, но сохраняет все свои функции, поэтому, при наступлении лактации, такие молочные железы, функционируют нормально, поэтому размер молочной железы, создает косметические неудобства.

Обычно рост молочных желез, начинает приостанавливаться к 18 годам, но после родов, они могут намного увеличиться и таким останутся навсегда.

Чтобы увеличить недоразвитые молочные железы, необходимо провести коррекцию эндокринных нарушений, и в этом случае, молочные железы могут увеличиться.

Кроме того, при недоразвитых молочных железах, сексуальность женщины не меняется и ее возможность испытывать оргазм, а также вскармливать ребенка не уменьшается.

Если вас интересует рукавица лыковая – посетите сайт www.bannikoff.ru. Там вы сможете приобрести отличные варежки по приемлемой цене.

Смотрите также на тему: