Главная / Здоровье / Гипергидроз

Гипергидроз



Гипергидроз, является излишняя потливость или можно назвать избыточное потоотделение.

Наша нервная система активно реагирует на повышенное давление, учащенным сердцебиением, а также привидением мышц в тонус, всем это приводит к повышенному потоотделению, но такие состояния не считаются заболеванием.

Гипергидроз считается патологией, более интенсивное потоотделение может развиться от небольшого волнения и стоит человеку с гипергидрозом только подумать, что он кому – то надо будет пожать руку, как у него начинают усиленно потеть руки и становятся потными.

Это вызвано тем, что такой человек знает, о своей слабости, но это не дает ему возможности не допускать потоотделение, так как этим процессом руководит вегетативная нервная система, а она не зависти от нашего сознания, поэтому получается замкнутый круг, что переходит в невроз, а затем и в депрессию.

При гипергидрозе, можно различить два состояния, это локальная и общая повышенная потливость.

При этом общая или генерализованная потливость, бывает следствием, опухолевых или эндокринных заболеваний и в этом случае потоотделение затронет не отдельный участок тела, а будет выделять пот по всей поверхности кожного покрова человека.

Подобно гипергидрозу у человека бывает эритрофобия, когда человек краснеет по любому поводу и человек не может с этим справиться. При этом человек может только подумать, что он может покраснеть, даже беспричинно и все равно он краснеет.

Лечение гипергидроза можно проводить с помощью хирургических и консервативных способов, а всего есть более двадцати методов лечения.

Основной метод лечения состоит в липосакции подмышечной клетчатки, и начинают разрушать симпатические нервы, это разрушает нервные окончания и не дает возможности прохождению нервных импульсов к потовым железам.

Ну а лучший массаж в минске вы найдете посетив сайт massagist.by. Только там есть отличные массажисты с приемлемыми расценками на услуги.

Смотрите также на тему: