Икота



Икота, возникает при появлении серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и в это же время происходит интенсивное дыхательное движение, что приводит неспецифическому нарушению функций внешнего дыхания. Такие явления могут развиться при переедании, переохлаждении, а также она может быть связана с причинами психологического характера, особенно в том случае, когда человек очень сильно пугается, поэтому икота носит совершенно бессознательный характер, а человек как бы желает избежать неприятных событий.

Когда икота возникает периодически, то она носит безобидный характер, но при ее продолжительном течении могут быть тяжелые расстройства, особенно у тех людей, кто перенес операцию на позвоночнике или желудке, поэтому у таких людей, довольно часто можно отметить нарушение дыхания. Довольно часто икота возникает у людей, которые перенесли операцию, и у них началась реакция на обезболивающие препараты.

Как утверждают врачи, икота развивается при непроизвольном сокращении мышц пищевода и это бывает в том случае, когда пища застревает в горле или при нарушении глотания, все эти процессы провоцируют нервные спазмы, именно в том месте, где пищевод переходит в желудок.

Если у человека развивается почечная недостаточность, то может развиться периодическая или постоянная икота, кроме того причиной появления икоты, может быть опухоли или абсцессы пищевода, диафрагмы или грудной клетки.

Обычно икота, является проявление нервно тика, и такое явление происходит под действием диафрагмального нерва, а он в свою очередь начинает передавать возбуждение мышцам диафрагмы и после этого возникает спазм и его невозможно проконтролировать.

Икота имеет две разновидности, это продолжительная и эпизодическая.

Смотрите также на тему: