Колит



Колит развивается как острое или хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки, такие явления могут наблюдаться при общих заболеваниях кишечника и при инфекционных заболеваниях, которые вызваны вирусами и бактериями, все это осложняется воспалением тонкой кишки и желудка.

Довольно часто, колит, можно спутать с раздражением кишечника, так как их симптомы довольно схожи, но синдром раздраженного кишечника не может быть связан с заболеванием толстой кишки.

Толстая кишка, является конечным участком, куда приходит пищевой комок, здесь всасывается жидкость и формируются каловые массы, поэтому причиной колитов могут быть запоры, которые ведут к накоплению большого количества тяжелых фекальных остатков, а так как они до конца не выводятся, то значительно увеличивается раздражение стенок толстого кишечника.

Так же колит может вызвать алкоголь, острая пища, и трудно перевариваемые продукты, а также лекарственные препараты, которые уменьшают перистальтику кишечника, ранее перенесенные инфекции, стрессы, нервно-эмоциональные расстройства и аллергическая реакция на некоторые виды продуктов.

Существует две формы колита, это острая и хроническая и возбудителем острой формы, являются дизентерийные микроорганизмы, сальмонеллы, стрептококки и стафилококки. При развитии острого колита происходит воспаление тонкой кишки и желудка, а также нарушаются функции толстой кишки и других органов желудочно-кишечного тракта.

При остром развитии колита развивается понос, начинают мучить вздутие живота, в кале появляются слизь и кровь и при этом сильно болит живот.

При хроническом колите, у человека, кроме того, что болит живот, то поносы начинают чередоваться с запорами, при этом выделяется слизь с примесью крови.

Ну а чтобы белый чай купить по приемлемой цене – посетите сайт astea.ru. Там вы найдете только лучшие чаи по самым низким ценам.

Смотрите также на тему: