Главная / Здоровье / Легионеллез

Легионеллез



Легионеллезом можно назвать понтианскую лихорадку, питтсбургскую пневмонию и любую легионелла-инфекцию, которые обусловлены заболеванием при поражении человека микроорганизмами – легионеллами.

Это заболевание отличается от других видов пневмоний, поражением центральной нервной системы, болезнь обычно протекает слишком тяжело, происходит общая интоксикация организма.

 Лэгионеллы это грамотрицательные бактерии, они довольно широко распространенны и могут сохраняться довольно длительное время во внешней среде, в воде до 1 года.

Заражение может наступить при вдыхании самых маленьких капелек инфицированной воды и это происходит во время приема душа, так как микробы могут размножаться в распылителе душа, а затем попадают в капельки воды и затем в организм человека.

Однако следует отметить, что легионеллы достаточно чувствительны к таким антибиотикам, как ампициллин, левомицетин, эритромицнн, но мало чувствительны к тетрациклину, а совершенно не чувствительны к тетрациклину и пенициллину.

В основном болеют люди старшего и среднего возраста, и усиливает заболевание курение, употребление спиртных напитков, а также заболевание сахарным диабетом и когда человек принимает иммунодепрессанты.

Обычно заболевание начинается остро, поднимается температура, человек чувствует общую слабость, у него появляются мышечные боли и разбитость и с первых же дней у него появляется сильный кашель с колющими болями в груди.

В это время у человека может быть тошнота и рвота, а также понос, при этом у больного появляется тахикардия, артериальное давление падает и может развиться геморрагический синдром.

Чтобы определить точный диагноз этого заболевания, необходимо провести серологическое и бактериологическое исследование.

Все про лучшие санатории белоруссии вы найдете посетив сайт www.sonikstur.ru. Только там есть все самые лучшие места для отдыха в Белоруссии.

Смотрите также на тему: