Главная / Здоровье / Дискинезия желчных путей

Дискинезия желчных путей



Дискинезия желчных путей развивается нарушениях желчевыводящей системы, и это обусловливается нарушением двигательной функции желчного пузыря, а также желчных протоков, но при отсутствии их органических изменений. Обычно у больных можно отметить увеличенное или уменьшенное сокращение желчного пузыря, особенно часто дискинезия может развиться у женщин.

Все расстройства работы желчного пузыря могут зависеть от повышенной или пониженной секреции, при этом повышенная секреция, чаще всего встречается у молодых, пониженная у людей, которые имеют неустойчивую психику, а также люди после 40 лет.

Ну а если вас интересует рояль зайлер и все его особенности – посетите сайт www.laans.ru. Только там есть все про этот рояль и его характеристики.

Поэтому дискинизию можно рассматривать как психосоматическое заболевание и основной причиной развития болезни, является стрессы, психотравмирующие ситуации, которые особенно влияют на двигательную активность желчного пузыря.

В этом случае, количество желчи значительно снижается и она начинает застаиваться в желчном пузыре, поэтому, даже ссоры в семье, могут привести к возникновению дискинезии желчного пузыря.

Причиной развития болезни могут быть нарушение нервной регуляции желчного пузыря, климакс, нарушение работы эндокринных желез, снижение уровня гормонов желудочно-кишечного тракта, а также недостаточная функция надпочечников и яичников.

При развитии дискинезии желчных путей появляются боли в правом подреберье, они бывают ноющие и тупые и довольно часто отдают в правое плечо или лопатку, а при гиперкинетической дискинензии могут появиться кратковременные, схваткообразные боли.

Лечение дискинезии желчных путей, нужно проводить с помощью диеты, а также пить настои и отвары желчегонных трав, таких как бессмертник, шиповник, цветки одуванчика, кукурузные столбики с рыльцами, корневище аира болотного, трава мяты перечной, соцветия календулы лекарственной и другие.

 

Смотрите также на тему: