Главная / Здоровье / Немеланомный рак кожи

Немеланомный рак кожи



В настоящее время можно вылечить плоскоклеточный и базальноклеточный рак с помощью «малой хирургии», а также с помощью лекарственных препаратов, который можно вводить непосредственно в пораженный участок кожи.

Однако тип лечения, во многом зависит от размеров образования, а также местонахождения на теле и многих других факторов.

При простом хирургическом удалении происходит удаление образований вместе с небольшим количеством ткани, а затем края сшиваются, и после этого не будет заметно даже маленького шрама.

Кроме того удаление образований проводят с помощью соскабливания и этот метод называют кюретаж, так как соскабливание проводят с помощью кюретки.

Когда врачи замечают, что лимфатические узлы возле новообразований начинают расти, то это говорит о распространении рака на них, то эти узлы следует удалить с помощью лимфодиссекции, но эта операция намного сложнее, чем на коже.

В настоящее время широко применяют криохирургию, в этом случае можно использовать жидкий азот, он замораживается участок кожи, поражаемый раковым заболеванием и эти клетки, под действием низких температур погибают, а образовавшиеся корочка отпадает.

Также для лечения рака кожи, можно применять фотодинамическую терапию, это нанесение лекарственных веществ непосредственно на поврежденный участок кожи.

Ну а если вам нужны квалифицированные бухгалтерские услуги киров – посетите сайт buhgalter043.ru. Там есть лучшие в городе бухгалтера с приемлемыми расценками на услуги.

Смотрите также на тему: