Главная / Здоровье / Острый парапроктит

Острый парапроктит



Острый парапроктит, является острым воспалением околопрямокишечной клетчатки, которое обусловлено воспалительным процессом анальных крипт и анальных желез.

Обычно возбудителем инфекции, при которой развивается парапроктит, в основном является смешанная микрофлора.

Довольно часто можно обнаружить стрептококки и стафилококки, но они могут находиться в сочетании с кишечной палочкой, протеем. Довольно часто в гнойниках пельвиоректального пространства, можно обнаружить присутствие фузобактерий, бактероидов, пептококков, которые относятся к неспорообразующим анаэробам.

Острый парапроктит, обусловленный смешанной микрофлорой, обычно называют простым, банальным.

Обычно парпроктит начинает развиваться остро, но перед этим у человека появляется озноб, повышается температура, появляется боль в промежности и прямой кишке, человек чувствует недомогание и слабость.

Все симптомы и их выраженность, в основном зависят от локализации воспалительных процессов их распространенности, реактивности организма и характера возбудителя.

В том случае, когда в подкожной клетчатке локализуется гнойник, то все клинические проявления выражаются определенно и более ярко.

Поэтому в области заднего прохода, развивается болезненный инфильтрат, а также гиперемия кожи, при этом повышается температура тела и это вынуждает человека обратиться к врачу, сразу же впервые дни, после того, как началось заболевание.

Диагноз парапроктита определяют с помощью осмотра и определения гнойника, а затем назначают лечение, но лечение можно провести, только с помощью хирургического вмешательства.

Операция проводится при масочном наркозе или применяют внутривенный наркоз, а также применяют сакральную и перидуральую и анестезию.

Смотрите также на тему: