Главная / Здоровье / Опущение верхнего века

Опущение верхнего века



Птоз или опущение верхнего века, ниже верхнего края радужки, а причиной такого явления может быть отсутствие мышцы, которая дает возможность поднимать верхнее веко, но птоз может развиться, как осложнение после таких заболеваний, как энцефалит, неврит глазодвигательного нерва, который приводит к порезу мышцы, которая поднимает верхнее веко.

Веко при птозе может быть опущено полностью или же остается небольшая щель и при особенно выраженном птозе, человек старается напрягать лобную мышцу и при этом наклоняет голову, для того, чтобы, что – то увидеть, а в том случае, когда роговица будет постоянно прикрыта, то может развиться амблиопия.

Если вас интересует Детская стоматология – посетите сайт 32zuba.net. Только там есть все про детскую стоматологию и все ее особенности у лучших стоматологов.

Врожденный птоз довольно часто может сочетаться с парезом верхней прямой мышцы, а часто с эпикантусом, это уже считается приобретенный птоз, который является частью симптомокомплекса, который обусловлен соответствующими местными и общими расстройствами, а симпатический птоз бывает односторонним и сопровождается сужением зрачка.

Человек, у которого развился птоз не может даже моргать, что приводит к раздражению и утомляемости и может появиться инфекция глаз.

При лечении птоза, особенно важно отличить врожденный птоз от приобретенного, так как методика лечения различная.

В связи с тем, что развитие врожденного птоза века может быть результатом дистрофии, той мышцы, которая непосредственно поднимает верхнее веко, а не ее апоневроза, то происходит удлинение мышцы, а также ее уплотнение или фиброзирование.

Птоз пройти самостоятельно не может и практически всегда требует операции. В основном во время операции стараются укрепить или натянуть мышцу, которая поднимает верхнее веко. В том случае, когда мышца ослаблена, то хирург подшивает веко к брови.

 

Смотрите также на тему: