Главная / Здоровье / Опухоль щитовидной железы

Опухоль щитовидной железы



Щитовидная железа, является самой крупной из всех органов внутренней секреции у взрослого человека, она состоит из двух долей и перешейка.

 Кроме того у щитовидной железы есть внутренняя и наружная капсулы, при этом наружная капсула покрывает железу вместе с гортанью, а внутренняя дольно плотно срастается с ее паренхимой, покрывает собственно железу. Между капсулами наблюдается щелевидное пространство, и в нем много кровеносных сосудов.

Основная функция щитовидной железы, является секреция гормонов трийодтиронина и тироксина, которые осуществляют стимуляцию всех видов обмена веществ.

Ученые утверждают, что заболеваемость раком щитовидной железы в мире удвоилась, за счет заболевания лиц среднего и молодого возраста.

 Увеличение заболеваемости раком щитовидной железы, основано не только на приросте, но и за счет лучшей диагностики, так как в настоящее время она усовершенствована. Однако, основной причиной гиперплазии щитовидной железы, является дефицит йода в организме в организме человека.

Существует несколько форм опухоли щитовидной железы, это эпителиальные и неэпителиальные опухоли.

Все виды опухоли щитовидной железы, как злокачественные, так и доброкачественные, довольно часто протекают бессимптомно, что к довольно поздней диагностике и невозможности вовремя пролечить.

При диагностировании опухоли щитовидной железы, проводят лечение, которое от пола, возраста больного, гистологического строения опухоли и распространенности процесса.

Затем проводят терапевтические действия, которые заключаются в хирургическом лечении, а затем проводятся дополнительные методы лечения, которые включают в себя лекарственную, супрессивную терапию, а также проводят радиойодаблацию и лучевую терапию.

Ну а здесь вы найдете все про Moneyclick – деньги в любое время в любом месте! Только с его помощью вы сможете быстро получить нужную вам сумму.

Смотрите также на тему: