Главная / Здоровье / Повреждения толстой кишки

Повреждения толстой кишки



Повреждение толстой кишки может развиться вследствие тупых и острых травм, а также при действии химически активных веществ.

Разрыв прямой и ободочной кишки довольно часто возникают от внезапного сильного повышения внутрикишечного давления, и такие процессы бывают при клизме и промывании кишечника, а также при неосторожном использовании технических средств.

Довольно часто повреждение толстой кишки бывает в военное время, в основном, это бывает при огнестрельном ранении осколочными или пулевыми. Травмы могут быть получены, когда происходит сдавливание брюшной полости, когда человек падает с большой высоты, а также при сильных ударах, которые может получить человек под воздействием взрывной волны.

В настоящее врем, когда нет военных действий, повреждения толстой кишки, может быть в результате тупой травмы, особенно часто, при автомобильных авариях, медицинских манипуляциях, это эндоскопия или клизма. Особенно часто происходит повреждение толстой кишки, при эндоскопической полипэктомии, а также при операциях на соседних органах. Кроме того разрывы прямой кишки может быть при половом сношении.

При повреждении прямой кишки, у больных появляются сильные боли в области заднего прохода, а также промежности, кроме того может появиться сильное кровотечение. При развитии сильной боли, у человека бывает шок и кратковременная потеря сознания.

При повреждении толстой кишки, необходимо проводить операцию, но это связано с большим риском для жизни больного. При повреждении толстой кишки проводят комплексное лечение, и весь процесс лечения начинается с предоперационной подготовки, затем проводят профилактику, а также терапию геморрагического и септического шока, включая последующую стимулирующую, антибактериальную и трансфузионную терапию.

Ну а все про камені сечоводів вы узнаете посетив сайт uro.lviv.ua. Только там есть все советы и рекомендации для лечения этого заболевания.

Смотрите также на тему: