Главная / Здоровье / Пролапс митрального клапана

Пролапс митрального клапана



Пролапсом митрального клапана, является пороком сердца и при этом происходит пригибание двух створок митрального клапана, обычно в левое предсердие.

Появление пролапса бывает в том случае, когда происходит удлинение сухожильных нитей, а также происходят нарушение движения створок клапана, или с повреждением, так называемых сосочковых мышц, но может быть уменьшение размера полости левого желудочка.

При этой патологии больной ощущает боли в области сердца, которые возникают на фоне эмоциональных переживаний, но не связанных с физической нагрузкой и их невозможно снять нитроглицерином.

Активное лечение пролапса митрального клапана, необходимо проводить, только в том случае, когда нарушается ритм сердца или при появлении болей в сердце.

Такие боли могут быть постоянными, и сопровождаться выраженной тревогой, а также сердцебиением. Могут появиться ощущение перебоев в работе сердца.

Диагностику можно провести на основании данных и эхокардиографии и фонокардиографии. В том случае, когда у человека малый пролапс митрального клапана, а также отсутствуют нарушения ритма, то в этом случае, активного лечения не требуется. Однако при выраженном пролапсе, который сопровождается нарушениями ритма, болями, можно применять бетаадреноблокаторы, такие как обзидан или анаприлин.

Ну а чтобы узнать Как забыть девушку, которую любишь? – посетите сайт www.znayuotvet.ru. Там вам помогут забыть про вашу любовь.

Смотрите также на тему: