Главная / Здоровье / Прогрессирующая мышечная дистрофия

Прогрессирующая мышечная дистрофия



Прогрессирующая мышечная дистрофия, это эссенциальная дегенерация мышечной ткани, которая может прогрессировать и она возникает вне какого-либо поражения нервной системы, но приводит к тяжелым атрофиям и при этом развивается слабость определенных групп мышц.

Все патоморфологические изменения, когда происходит прогрессирование мышечных дистрофий, находят в мышцах. Все они выражаются в атрофии отдельных мышечных волокон.

В это время миофибриллы способны утратить поперечную исчерчешюсть, и довольно часто разрушаются полностью.

Обычно в ядрах мышечных клеток можно обнаружить изменения, при этом они становятся крупнее обычных, и при этом содержат различные включения. Поэтому, на месте уже атрофированных волокон, начинают интенсивно разрастаться жировая, а также соединительная ткань. Однако нервные волокна, а также нервные клетки остаются относительно сохранными. Выраженные изменения находят в сосудах мышц, в которых имеется тенденция к сужению, а также к образованию тромбов.

Такое заболевание проявляется в детстве, когда возникает слабость, особенно проксимальных отделов конечностей, мышц плечевого и тазового пояса. В этом случае, походка становится утиной, развивается сколиоз и у человек появляются «крыловидные» лопатки и возникают гиперлордоз. Также прогрессирует атрофия мышц, а некоторые группы мышц слабеют и это сопровождается псевдогипертрофией, при этом возникают контрактуры. Во всех пораженных мышцах постепенно угасают глубокие рефлексы.

Ну а если вас интересует имплантация зубов стоимость – посетите сайт www.mosdent.com. Только там есть все для того чтобы поставить зубные имплантанты.

Смотрите также на тему: