Главная / Здоровье / Фрамбезия

Фрамбезия



Фрамбезия, является тропическим спирохетозом, который поражает суставы, кожу, кости, а вот внутренние органы не поражаются, возбудителем заболевания, является спирохета.

Заражение фрамбезией происходит контактным путем через поврежденную кожу, и этому, в основном, способствуют плохие санитарно-бытовые условия.

Симптомы проявления фрамбезии делятся на начальные, ранние и поздние. Начальная стадия обусловлена появлением возбудителя слизистой или коже ионии появляются в виде папул бледно-розового цвета или их называют пианический шанкр или фрамбезиола, которые быстро переходят в пустулу, а потом, после казеозного распада в папилому, а на поверхности возникают язвы.

Фрамбезиома сохраняется две недели, но может быть и несколько месяцев, затем происходит рассасывание.

Однако через месяц после того, как появится фрамбезиома, то может начаться вторичный процесс заболевания или ранняя фрамбезия, при этом на туловище или на конечностях, может появиться сыпь или фрамбезиды, и они имеют вид эритематозно-сквамозных или эритематозных пустул, везикул, папул-бугорков, папул и пятен.

При этом заболевании может быть и третичный период, или поздняя фрамбезия, которая развивается через 10 – 25 лет после первичного заболевания и при этом начинают развиваться гуммы и язв на костях и коже, что вызывает серьезный косметический дефект.

 Лабораторная диагностика способствует обнаружению возбудителя, который находится в материале из кожных поражений, а также проводят реакцию Вассермана, а также осадочные реакции, и они становятся положительными через две недели после появления фрамбезиолы.

 Лечение фрамбезии проводят с помощью препаратов пенициллинового ряда, это экстенциллин и бициллины, а также тетрациклины, эритромицин, левомицетин и цефалоспорин.

Вылечить алкоголизм санкт петербург вам помогут на сайте www.spasenie-spb.ru. Там есть лучшие специалисты по выводу из запоя и кодированию.

Смотрите также на тему: