Главная / Здоровье / Холангит

Холангит



Холангит обычно выражается в виде воспаления желчных протоков, а по своему морфологическому изменению и течению в протоках, его можно может разделить острую, подострую и гнойную форму.

Довольно часто протекают сопутствующие поражения, особенно при остром течении холецистита, при этом развиваются постхолецистэктомические синдромы, а также он может быть самостоятельным заболеванием.

 Холангит проявляется болями в правом подреберье, рвотой, тошнотой, человек сильно потеет, у него развивается лихорадка с ознобами, печень становится болезненной и сильно увеличивается, и кроме того, по мере прогрессирования болезни увеличивается селезенка.

Довольно часто развивается желтуха, она сопровождается кожным зудом.

 При развитии гнойного холангита, основные клинические признаки воспаления намного выражены, и при этом температура тела может повыситься до 40С, и при этом возможно развитие сепсиса и поддиафрагмального абсцесса. Кроме того может осложниться гепатит, а в более тяжелых случаях может развиться печеночная кома.

Распознать холангит можно на основании характерных симптомов. Однако основную роль в диагностике холангита, играют лабораторные данные, это может быть ускорение СОЭ, повышенное количество лейкоцитов, а также изменения в биохимических анализах.

Кроме того, для диагностических исследований используют, лапароскоп, с помощью которого проводят осмотр органов брюшной полости, также проводят ретроградную холангиографию, гастродуоденоскопию и холангиографию.

Лечение холангита проводят с помощью диеты №5а, 5, а также проводят лечение с помощью антибиотиков широкого спектра действия, применяют спазмолитики, медикаменты нитрофуранового ряда, а также желчегонные препараты.

Когда вам нужна временная пломба – посетите сайт vashstom.ru. Только там вам поставят отличную и недорогую временную пломбу.

Смотрите также на тему: