Главная / Здоровье / Чрезмерная родовая деятельность

Чрезмерная родовая деятельность



Бурная или чрезмерно родовая деятельность характеризуется слишком сильными и довольно частыми потугами и схватками, и они могут приводить к быстрым родам, так как изгнание плода происходи очень стремительно, всего за 1-2 потуги.

 Такая бурная родовая деятельность опасна как для матери, так и плода. При таких родах, у рожениц могут возникнуть большие разрывы влагалища, промежности шейки матки и даже клитора, кроме того может произойти преждевременная отслойка, даже нормально расположенной плаценты, а также может развиться кровотечение.

Когда происходят сильные и частые схватки, то происходит стремительное изгнание плода и это может привести его гипоксии, а также родовым травмам ребенка.

Такие явления обычно бывают нервных и возбудимых рожениц и это связано с повышенным образованием контрактильных, таких как простагландина, ацетилхолина, окситоцина, и при этом происходит нарушение кортико-висцеральной регуляции.

 Если развивается чрезмерная родовая деятельность, то ведение родов, обычно направляют на снижение родовой активности. Поэтому роженицу следует уложить на бок, который противоположный позиции плода, а затем дают наркоз, поэтому роды принимают, когда женщина находится на боку.

 В том случае, когда предыдущая беременность также была со стремительными родами, и был неблагоприятный исход для плода, то в этом случае необходимо провести плановое кесарево сечение и делать это надо в интересах плода.

Женщинам, которая входит в группу риска и известно, что у нее разовьется аномальная родовая деятельность, то в этом случае, необходимо провести физиопсихопрофилактическую подготовку к родам, и кроме того провести обучение, научить расслаблять мышцы и вести контроль за тонусом мускулатуры.

Ну а если вам нужен фонарь сигнальный фс 12 – посетите сайт bestmash.ru. Там есть все что нужно для Изготовления, производства дорожных сигнальных фонарей фс 12 для ремонтных работ.

Смотрите также на тему: