Главная / Здоровье / Метод лактационной аменореи

Метод лактационной аменореи



Метод аменореи лактационной возможен при грудном вскармливании. Когда женщина кормит ребенка грудью, то возможно не наступление беременности, если соблюдать все условия правильно. Эффективность данного метода почти 98 процентов.

Условия, необходимые для не наступления беременности: женщина ребенка кормить должна только грудью, без всяких докормов; ребенок грудь берет каждые три часа днем и один ночью. А ещё соблюдайте, чтобы между кормлениями был промежуток не больше шести часов. Метод будет более эффективным, если женщина кормит часто. Если менструации пока не наступили; после рождения ребенка не прошло еще шесть месяцев.

 Плюсами данного метода является поощрение грудного вскармливания, со всеми из этого положительными моментами и вытекающими последствиями. К минусам относят снижение эффективности, причём резкое, при увеличении между кормлениями интервалов и введении докорма. Необходимо начать пользоваться другим методом контрацепции, если: менструации возобновились, вашему малышу исполнилось шесть месяцев, вы не кормите грудью. Если женщина исключительно грудью не кормит, то необходимо иметь другое средство защиты в запасе. Как только прекращается грудное вскармливание метод становится не эффективным.

Чтобы приобрести качественный детский ингалятор – посетите сайт paniapteka.ua. Там есть все что нужно для здоровья ваших деток.

Смотрите также на тему: