Главная / Здоровье / Васкулит

Васкулит



Геморрагический васкулит или болезнь Шенлейна-Геноха- это заболевание которое заключается в поражении небольших сосудов, в основном артерий, а также капилляров.

Болеют этой болезнью чаще всего в юношеском возрасте, но взрослые болеют редко.
Для этого заболевания характерно острое начало, которое происходит в результате респираторной инфекции, а также охлаждения, пищевой либо же лекарственной аллергии.

При развитии геморрагического васкулита начинается поражение кожи и суставов, а также желудочнокишечного тракта, у многих заболевших начинают воспаляться еще и почки.

Обычно, все васкулиты на кожи проявляются в виде геморрагических высыпаний, которые имеют радиус около 3-4 миллиметров, кроме того появляются экхимозами, довольно часто они располагаются симметрично особенно на нижних конечностях, иногда на ягодицах и локтях, но могут быть в виде высыпаний на лице и даже по всему телу.

Все высыпания оставляют на теле пигментацию, которая длительно сохраняется.

Довольно часто, при этой болезни, развивается недомогание, человек становится бледным, у него повышается температур, развивается полиморфная, симметрично расположенная папулезно геморрагическая сыпь, а также развивается артрит и на суставах развивается припухлость и они становятся болезненные.

При гемморогическом васкулите необходимо соблюдать постельный режим, кроме того необходимо провести гепаринотерапию и обязательно в индивидуальных дозах и давать не менее 100300 ед/кг/сутки лучше подкожно, но проводится такая терапия, под строгим присмотром врачей.

Ну а чтобы приобрести Медицинские халаты – посетите сайт stofel.ru. Только там вы найдете качественные халаты по приемлемой цене.

Смотрите также на тему: