Главная / Здоровье / Электронные сигареты приравняют к лекарственным препаратам

Электронные сигареты приравняют к лекарственным препаратам



На сегодняшний день в парламенте Великобритании рассматривается законопроект, согласно которому электронные сигареты с 2016 году будет считаться лекарственными препаратами, которые правда, можно будет купить без соответствующего рецепта врача. На полках магазинов, электронные сигареты так же останутся, хотя в большинстве своем будут продаваться в аптеках.

Когда вас интересует все про ктг при беременности – посетите сайт www.womanway.ru. Только там есть все про ктг и все его особенности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день чиновники практически всех стран мира не знают, как поступить с курильщиками, которые вдыхают электронный пар, содержащий никотин, используя при этом электронные аналоги сигарет. К примеру, правительства Бразилии, Сингапура и Норвегии пришло к выводу, что их необходимо запретить и незамедлительно закрепили свое решение на законодательном уровне.  Несмотря на все это как отмечают маркетологи продажи на рынке электронных сигарет в последние годы резко пошли вверх.  В свою очередь светила медицины уверяют, что такая привычка не способствует избавлению от вредной никотиновой зависимости.

К тому же электронные сигареты снижают продажи никотиновых пластырей и других сходных товаров.  В Британии будет введена новая схема, согласно которой все производители данного продукта должны будут в обязательном порядке подтвердить его качество.  Для этого нужно будет доказать, что во всех сигаретах имеется необходимое количество никотина. При этом проведение клинических испытаний не нужно.

Экспертами констатирован факт, что все существующие на сегодняшний день марки электронных сигарет в целом не могут соответствовать стандартам качества.  Уровень никотина в них сильно разнился, а так же имелось большое количество примесей загрязняющих веществ. Но такой подход сумеет сохранить лицензию добросовестным производителям, к тому же существенно снизит конкуренцию на рынке.  А выписка электронной сигареты может попасть в разряд лекарств рекомендуемых врачами.

 

Смотрите также на тему: