Главная / Здоровье / Атрофический вагинит

Атрофический вагинит



Атрофический вагинит, это заболевание, которое является одним из гинекологических нарушений, которые бывают при менопаузе.

Такое заболевание связано с недостатком полового гормона эстрогена в организме женщины, и такое явление наблюдается после того, как наступил климакс.

Поэтому, после 8–10 лет, когда уже прекратилась менструация, вагинит поражает половину женщин, а уже через 10 лет, практически все женщины страдают атрофическим вагенитом.

 Атрофический вагинит может быть связан с искусственной менопаузой, так и развиться после менопаузы.

Основные причины этого заболевания, это происходит при недостаточном количестве эстрогенов и в этой связи снижается уровень образования молочной кислоты, что приводит к снижению силой среды во влагалище, поэтому начинают размножаться патогенные микроорганизмы, что и дает возможность развиться атрофическому вагиниту.

 Во время климактерического периода начинают происходить атрофические изменения, которые приводят к тому, что сглаживаются вагинальные складки, кроме того начинает истончаться эпителий влагалища и за счет этого, уменьшается его просвет.

Все это, способствует развитию бактериального вагинита и других воспалительных процессов.

Ну а если вас интересует реабилитация после эндопротезирования коленного сустава – посетите сайт sustavy-svyazki.ru. Там есть все для реабилитации и восстановления ваших суставов.

Смотрите также на тему: