Главная / Здоровье / Гингивит

Гингивит



Гингивит развивается в том случае, когда начинается воспаление слизистой оболочки десен, это довольно распространенное заболевание и встречается, в основном у беременных женщин и подростков. У этой категории больных болезнь протекает более тяжело, в связи с изменением в организме, гормонального фона.

В том случае, когда гингивит не лечится, то он начинает прогрессировать, что приводит к более тяжелым последствиям, таким, как парадонтит, а он ведет к выпадению зубов.

Причины развития гингивита самые разные и их делят на внутренние и внешние, а к внутренним причинам относят снижение иммунитета, заболевание желудочно-кишечного тракта, недостаток витаминов, патологический прикус, а также рост зубов.

 Внешние причины развития гингивита, заключаются медицинских факторах, биологических, когда ротовая полость подвергается инфекционным заболеваниям, также это заболевание развивается при влиянии агрессивных веществ, а также физического воздействия, что выражается в лучевом воздействии, ожогах, травмах и других факторах.

Довольно часто гингивиты вызывают инфекция, курение, неправильно наложенные пломбы, остаток пищи, зубной налет и зубной камень.

 Гингивит развивается у тех детей, которые не проводят должной гигиены и это связано с тем, что местная иммунная защита не может сформироваться до 7 лет, а полностью она формируется только к началу полового созревания, поэтому даже отсутствие воспалительных очагов, не может снизить риск появления гингивита у детей. В том случае, когда у ребенка появляется кариес, то это будет основной причиной появления гингивита.

 Гингивиты распространены также у детей, которые страдают нефропатиями, болезнями печени и желчного пузыря, сахарным диабетом, туберкулезом, ревматизмом и другими болезнями.

Если у вас есть какое то нарушение слуха – посетите сайт www.sluh-center.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы вернуть себе слух.

Смотрите также на тему: