Главная / Здоровье / Курение портит ДНК

Курение портит ДНК



Учеными из нескольких ведущих научно-исследовательских центров США, были проведены эксперименты, в результате чего оказалось, что курение в собственном доме имеет во много раз больше опасных и долговременных последствий, чем считалось ранее. Так исследования показали, что в результате курения, на абсолютно всех поверхностях помещения остается невидимый глазу налет, который обладает генотоксичным эффектом –  приводит к возникновению онкологических и повреждает ДНК на клеточном уровне.  Причем со временем токсичность налета только увеличивается.

Так, никотин, который является основной составляющей этого налета, имеет особенность впитываться в обивку мебели, ковры, шторы, одежду. Помимо этого он может вступать в самые разнообразные химические реакции с некоторыми веществами, которые содержатся в комнатном воздухе, образуя в результате самые немыслимые сочетания.  Так, например, соединяясь с азотистой кислотой, никотин образует крайне вредные канцерогенные вещества.

Метод проведения экспериментов с помощью ДНК-комет показал, что из-за воздействия никотина  на человека в течение суток происходит разрыв нитей ДНК и клеточный оксидативный стресс. Более того как показали дальнейшие эксперименты, показатель нарушения в клетках ДНК только нарастает и увеличивается со временем.

При этом, как показывают эксперименты, обычные методы чистки помещения,  не могут справиться с негативными последствиями курения, налет сохраняется в пыли, на поверхности предметов интерьера,  еще в течении двух месяцев после того как в комнате была выкурена последняя сигарета, а курильщики насовсем покинули   квартиру. Если следовать советам ученых, проводивших исследования, то для того что бы полностью избавиться от никотинового налета необходимо сделать ремонт и выкинуть всю старую мебель.

Ну а чтобы массажный коврик купить – посетите сайт www.alphaplastic.ru. Там вы сможете приобрести только качественные массажные коврики и многое другое для здоровья вашей спины.

Смотрите также на тему: