Главная / Здоровье / Бартолинит

Бартолинит



В преддверии влагалища расположена бартолиновая железа и при ее воспалении развивается бартолинит.

 Бартолинит могут вызывать вирусы, вирусами, хламидии, трихомонады, гонококки, кишечная палочка, стрептококки и стафилококки, а все эти микроорганизмы, проникают в ткань железы, через ее выводные протоки, а они открываются в преддверие влагалища, поэтому, все возбудители инфекции, могут проникнуть бартолинову железу, из мочеиспускательного канала, когда женщина больна уретритом или кольпитом. Также микроорганизмы проникают из влагалища, нов редких случаях инфекция проникает через кровь.

Когда развивается бартолинит, то первыми его признаками, бывает появление красноты в области малых половых губ, а также в области отверстия бартолиновой железы.

При этом часто можно прощупать утолщение, а также болезненность в области выводного протока железы, затем этот проток железы закрывается из – за отека, а также сгущения секрета, это дает возможность быстро распространиться воспалению ткани железы, затем развивается сам бартолинит.

Когда происходит скопление секрета в протоках железы, то он начинает приобретать гнойный характер, поэтому образуется ложный абсцесс железы.

При этом у женщины ухудшается состояние здоровья, она чувствует сильную боль на стороне воспаления, у нее повышается температуры тела до 38°, появляется разбитость и слабость, а болевые синдромы усиливаются при ходьбе и когда женщина сидит.

Когда вскрывают абсцесс, то у женщины наступает облегчение, температура тела снижается, а боли значительно уменьшаются.

Обычно хронический бартолинит может протекать продолжительное время, и он чередуется с частыми обострениями.

Ну а если у вас болит левый бок при месячных – посетите сайт www.BabyBlog.ru. Только там есть все необходимое чтобы избавится от этой боли.

Смотрите также на тему: