Главная / Здоровье / Мастит у кормящих матерей

Мастит у кормящих матерей



Это заболевание встречается у кормящих матерей и характеризуется уплотнениями в груди, сильной болью, а также у женщины появляется чувство распирания, при этом повышается температура и общее самочувствие ухудшается.

 В том случае, когда воспалительный процесс не удалось устранить в течение 2 суток, то начинают развиваться признаки асептического или негнойного мастита, что приводит к болезненности в железе, появляется очаговая или разлитая краснота, кроме того удерживается повышенная температура молочной железы до 38 градусов, при этом затруднен отток молока.

Если мастит начинает прогрессировать, то к нему присоединяется инфекция и после этого начинают появляться гнойные очаги, которые можно прощупать под кожей, и они напоминают участки уплотнения, а в центре движется жидкость.

Кроме того при этом воспалительном процессе, появляется резкая болезненность, начинаются из соска появляться выделения, имеющие в виде зеленовато-желтого гноя, также появляются симптомы интоксикации, с повышением температуры в зоне груди.

В том случае, когда быстро определяют мастит, то его можно вылечить без операции.

Поэтому для лечения мастита, необходимо провести полный отток молока из груди, и это может быть сцеживание или сосание ребенком, так как в противном случае, лечение будет не эффективным.

Кроме того надо перед каждым кормлением расширять протоки и для этого надо ставить теплый компресс, постоять под теплым душем и выпить стакан теплой жидкости.

Если женщина уже прекратила кормление, то надо положить компресс на проблемные места, с раствором диметил сульфоксида в разведении 1:5, а если развился неинфекционный мастит, то следует принимать жаропонижающие, противовоспалительные средства по мере необходимости антибиотики.

Когда вас интересует имплантация зубов и все ее особенности – посетите сайт dia-dent.ru. Только там вы найдете все чтобы поставить качественные имплантанты в Кирове.

Смотрите также на тему: