Главная / Здоровье / Фенилкетонурия

Фенилкетонурия



При нарушении обмена аминокислот, довольно часто развивается фенилкетонурия в основе, которой лежит дефицит фермента, который осуществляет преобразование фенилаланина в тирозин, а, как известно тирозин способен улучшать функции надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, значительно снижает уровень аппетита и препятствует отложению жиров.

Обычно фенилкетонурия может проявиться на первом году жизни и основными симптомами, которыми проявляется это заболевание, являются вялость ребенка, у него отсутствует интерес к окружающим, довольно часто развивается повышенная раздражительность, беспокойство, ребенок начинает часто срыгивать, происходит нарушение мышечного тонуса и развивается мышечная гипотония, появляются судороги, также появляются признаки аллергического дерматита.

При росте и развитии ребенка, у таких детей, которые больны фенилкетонурией, начинается задержка психоречевого развития, и довольно часто развивается микроцефалия. При фенилкетонурии появляется гипопигментация волос, радужной оболочки глаз и кожи, а у многих больных проявляется склеродермия. У многих больных с фенилкетонурией встречаются эпилептические приступы, которые являются основными признаками заболевания.

Если вам нужна лучшая и не дорогая кровать двуспальная – посетите сайт www.metalsk.ru. Только там вы найдете отличные кровати по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

Смотрите также на тему: