Главная / Здоровье / Пищевая аллергия

Пищевая аллергия


06.07.2013

Пищевая аллергия или патогенез, является поражением органов пищеварения, и бывают бактериального, лекарственного и пищевого происхождения. Пищевая аллергия может развиться, когда человек употребляет в пищу определенные, довольно часто сезонные продукты, куда входят овощи, фрукты, ягоды, грибы, а также редкие морские и рыбные продукты. Аллергия бывает после приема лекарств, которые обладают высокими сенсибилизирующими свойствами, такие как производные пиразолона, атофан, гидразин, сульфаниламидные препараты, антибиотики.

 Бывают аллергические поражения пищеварительной системы, когда в организм человека поступают аллергены в виде ингаляций пыли, паров и пыльцы цветов, а также некоторых химических веществ. Кроме того аллергенами бывают белковые антигены, которые образуются при распаде бактерий, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте и представляют собой гельминты и простейшие. Также аллергические реакции провоцируются метеорологическими факторами, психическим состоянием больного, а у женщин обострение симптомов бывает связано с менструальным циклом. Аллергические поражения органов пищеварения бывают хроническими и острыми, а протекают приступообразно, но с длительными интервалами при полном отсутствии симптомов.

Аллергические поражения желудочно-кишечного тракта проявляются крупными геморрагиями, регионарными отеками подобные отеку Квинке, петехиями, участками гиперемии слизистой оболочки, кроме того, увеличиваются лимфатические узлы брюшной полости. Когда развивается аллергическое поражение печени, паренхиматозный гепатит, жировая дистрофия, в особо тяжелых случаях происходят множественные, массивные некрозы печеночной паренхимы, часто развивается гранулематозный гепатит.

Ну а посетив сайт http://medic-z.ru вы найдете все про кашель и его причины. Только там вам расскажут как избавится от кашля раз и навсегда.

Смотрите также на тему: