Главная / Здоровье / Хроническая усталость

Хроническая усталость



 

Современной жизни, предполагает сумасшедший ритм, кроме того, у каждого человека слишком большой объем выполняемой работы, и кроме того, агрессивная отрицательно действует здоровье многих людей, поэтому постоянным спутником жителей больших городов, является хроническая усталость. Даже в том случае, когда человек уже отдохнут после отпуска, он очень быстро устает, как только попадет в круговорот большого города.

Некоторые люди стараются больше спать, чтобы пытаются восстановить работоспособность, также употребляют энергетические напитки, даже пытаются употреблять алкогольные напитки, чтобы снять дневное напряжение. Тем не менее реального облегчения не получают, многие мечтают о таблетках, которые снимут хроническую усталость, но такого универсального средства не существует. Безусловно, психотропные препараты есть, но это только для людей неврастенического склада характера, но они не помогут избавиться от постоянной усталости. В основном такие медикаменты необходимы для улучшения функционирования головного мозга, такую роль могут выполнять ноотропные лекарственные средства.

К таким ноотропам веществам относятся, энцефабол, аминалон, пирацетам, а также преарарты, которые снимают тревожное состояние, это транквилизатор фенибут, но все эти препараты имеют синтетическую основу, поэтому ученые изготовили препараты на основе экстракта листьев довольно экзотического дерева гинкго билоба. Эти препараты не кумулируются в организме, не вызывается привыкания, как от синтетических аналогов и в то же время получают хороший терапевтический эффект.

Однако надо отметить, что прием ноотропных препаратов не сможет противостоять хронической усталости, это успокаивающие средства, а усталость снимают прогулки в лесу, а также занятия физическими упражнениями на свежем воздухе.

Ну а когда вам нужна консультация уролога в Москве – посетите сайт docdoc.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы проконсультироваться у лучших врачей столицы.

Смотрите также на тему: