Главная / Здоровье / Гайморит при беременности

Гайморит при беременности



 

Гайморит развивается при воспалении гайморовых пазух и обычно воспаление бывает острым или скрытым и при этом возникают воспаление верхнечелюстных носовых пазух и болезнь развивается при инфекции, которая поражает пазухи носа и у человека появляются гнойные выделения, которые имеют неприятный запах. Довольно часто, воспаляется одна носовая пазуха, хотя могут воспалиться обе, при этом гайморит может быть остротекущим, но довольно часто переходит в хроническую форму, и это происходит на фоне вирусных инфекций.

Гайморит, может развиться при беременности особенно в том случае, когда у женщины слабеет иммунитет, так как при вынашивании ребеночка у женщины все защитные силы значительно спадают, поэтому женщина становится беззащитной перед инфекцией и женщина начинает мучиться от воспаления гайморовых пазух. Довольно часто гайморит, возникает при наступлении беременности, и развивается как осложнение существующей инфекции, особенно в верхних дыхательных путях. Часто гайморит остается не долеченным, что особенно влияет на общее состояние беременной женщины и это может повлиять на состояние эмбриона.

 При гайморите появляется заложенность носа и довольно часто он может полностью заложен, а так как в это время эмбриону недостаточно кислорода, то может развиться гипоксия, кроме того, у женщины происходит воспалительный процесс, который может распространиться в полость черепа беременной женщины и это может вызвать серьезное заболевание, такое как сепсис или менингит, и даже абсцесс мозга.

 Хронический гайморит может спровоцировать развитие неврита тройничного нерва, что вызовет у женщины сильные боли в области лица, и они могут отдавать болями в шею.

Когда же вам нужно лечение за рубежом – посетите сайт http://medicine-tour.ru/. Только там есть все про лучшие клиники и их возможности.

Смотрите также на тему: