Главная / Здоровье / Как лечить эректильную дисфункцию?

Как лечить эректильную дисфункцию?



Как лечить эректильную дисфункцию?

Способность предаваться плотским утехам при возникновении желания имеет большое значение для любого мужчины. Однако, врачи с каждым годом все громче и чаще заявляют об «омоложении» такого мужского заболевания, как эректильная дисфункция. Эректильной дисфункцией или импотенцией называют невозможность ощутить эрекцию, а также слабую эрекцию даже при желании секса и наличии возбуждения. Кроме того, импотенция может выражаться в слишком быстром половом акте или слишком долгом, который даже начинает вызывать мучительные и болезненные ощущения. Импотенция, как правило появляется в результате какого-либо заболевания. Наибольший риск стать импотентами имеют люди, страдающие атеросклерозом, сахарным диабетом, некоторыми неврологическими и эндокринными заболеваниями. Возникновение импотенции может быть связано и с психологическими проблемами. В данном случае ее называют психологической эректильной дисфункцией.

Лечение эректильной дисфункции зависит от симптомов и степени заболевания. Оно может быть назначено только после соответствующего обследования. Лечить импотенцию самостоятельно врачи не рекомендуют, поскольку последствия от такого лечения могут быть весьма непредсказуемыми.

В том случае, когда причиной импотенции являются психологические факторы, то довольно часто бывает достаточно просто пройти курс сеансов у психотерапевта. Чтобы снять «зажатость» мужчины в этом случае, немаловажное значение будет иметь непосредственное участие любимой женщины в процессе лечения. Как утверждают специалисты, женское тело, а особенно вид ее гениталий, является очень мощным стимулятором желания мужчины. Психологическая импотенция обычно возникает спонтанно и является своеобразным ответом на какой-то фактор, раздражающий мужскую психику. Поэтому она часто исчезает после устранения психологического барьера.

Что касается органической импотенции, то она наступает постепенно. Ее, как правило, провоцируют какие-либо нарушения в работе организма. Чтобы вылечить этот вид импотенции необходимо, прежде всего, отказаться от таких вредных привычек, как употребление алкоголя и курение, а больше внимания уделять физической активности. Необходимо еще пересмотреть свой рацион (полезными продуктами для потенции считаются орехи, молоко, яйца, достаточное количество витаминов, а особенно А, С, Е).

Для лечения импотенции используют и различные медицинские методы, среди которых различают хирургические и медикаментозные.

В настоящее время наиболее востребовано лечение импотенции при помощи медикаментозных препаратов. Медикаментозный метод, кроме того, отличается еще и достаточно высокой эффективностью – примерно 80%. Пациент при лечении по этому методу должен принимать специальные препараты, стимулирующие эрекцию. Наиболее известным препаратом является «Виагра». Еще существуют такие средства, как «Йохимбин» и «Сиалис». Прежде чем принимать эти препараты, необходимо проконсультироваться с врачом.

Для лечения импотенции эффективным также считается введение вазоактивных препаратов в половой член непосредственно перед сексуальным контактом. В этом случае врач вводит в половой орган мужчины препарат, который содержит вещество простагландин Е1, обладающий сосудорасширяющим действием. После введения этого препарата в половой член начинает поступать достаточное количество крови и наступает эрекция. В том случае, когда врач назначает для лечения импотенции именно этот препарат, он показывает, как его надо вводить в член и в последующем мужчина эту процедуру может выполнять самостоятельно.

Для лечения импотенции используется еще один похожий метод, при котором препарат вводится в мочеиспускательный канал. Но этот метод сопровождается зудом и жжением в половом члене. Кроме того, во время полового акта обязательно должен использоваться презерватив. Поэтому мужчине лучше воспользоваться каким-то другим методом лечения своей проблемы.

Для лечения импотенции используют теперь и вакуум-эректорную терапию.

В этом случае на пенис надевают цилиндр, который способен увеличивать приток крови к нему. После снятия цилиндра на основание фаллоса накладывают специальное кольцо, чтобы удержать кровь в члене.

При лечении импотенции хирургические методы являются последней инстанцией. Они используются только в случае отсутствия положительных результатов после применения других методов лечения. Хирургическое вмешательство предполагает имплантацию какого-либо из протезов в мужской член. Сегодня при имплантации практически не используют жесткие протезы. Их считают устаревшими из-за того, что они удерживают член в постоянном эрегированном состоянии. Наилучший результат получают с помощью пластических протезов. В этом случае половой член можно поднимать и выпрямлять рукой. Он способен оставаться в таком положении, которое ему придадут.

Еще есть гидравлические фаллопротезы, которые являются самым современным вариантом имплантатов. Они представляют собой своеобразные гидроцилиндры, состоящие из нескольких элементов. В пенис вживляются специальные емкости с жидкостью (их помещают возле мочевого пузыря), а в мошонку вставляют помпу. Мужчине при необходимости эрекции надо сжать мошонку, чтобы сработала помпа. Она перекачает жидкость из емкости, наполнив цилиндры, а те спровоцируют эрекцию.

Врачи в любом случае напоминают, что чем раньше заняться лечением импотенции, тем эффективнее оно будет. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом при появлении самых первых признаков эректильной дисфункции. Врач поможет установить причину этого заболевания и подберет необходимое лечение.

Смотрите также на тему: