Главная / Здоровье / Симптомы и лечение газовой гангрены

Симптомы и лечение газовой гангрены



 

Обычно инкубационный период при развитии анаэробной инфекции довольно короткий и длится не более 3 суток, и только очень редко бывает молниеносная газовая гангрена. Основные симптомы этого заболевания это тахикардия, при этом значительно снижается артериальное давление, человек становится слишком говорливым, возбужденным и его часто мучает бессонница. Кроме того, у такого больного повышается температура тела до 390С. В том случае, когда у человека развивается ипертермия, то это является опасным прогностическим симптомом, кроме того развивается общая интоксикация, и происходит обезвоживание организма, дыхание учащается, пульс и бывает не менее 140 ударов в минуту. Кроме того, довольно часто может развиться гемолиз эритроцитов, и это может привести к быстрому развитию анемии.

При развитии газовой гангрены появляется лейкоцитоз до 15 – 20. 109/л и происходит сдвиг лейкоцитарной формулы влево, так как происходит увеличение палочкоядерных нейтрофилов, и появляются юные формы, но этом отсутствуют эозинофилы, довольно часто страдают почки, и может развиться олигурия, а потом анурия, а в очень тяжёлых случаях развивается гематурия. Обычно болезнь протекает слишком быстро и в том случае, когда не проводят лечение, то может несвоевременно начатом лечение, то может, в течение трех суток, наступить смерть.               

Основной задачей проведения профилактических мер при газовой гангрене, является проведение своевременного и полноценного иссечения тех тканей, которые уже нежизнеспособны, а также дна раны, но в пределах здоровых тканей. Эта операция проводится под проводниковой анестезией или под наркозом.

Ну а посетив сайт Полезненько вы найдете все про полезные качества чечевицы. Только там вам расскажут про пользу и возможный вред многих продуктов.

Смотрите также на тему: