Главная / Здоровье / Химеотерапия мешает иммунной системе бороться с раком

Химеотерапия мешает иммунной системе бороться с раком



 

На сегодняшний день химиотерапия считается одним из общепринятых и распространенных методов борьбы со злокачественными опухолями. В период процедуры химиотерапии медиками вводится в опухоль и ткани рядом с ней специальный раствор, который препятствует делению раковых клеток. На деле оказываются, что такой метод лечения рака имеет множество противопоказаний и побочных эффектов, которые способны значительно ограничивать его применение на практике.

Последние исследования в данной области показали, что химеотерапия так же способна оказывать крайне негативное влияние на иммунную систему человека. Как оказалось, иммунные клетки просто погибали после ввода в организм флуороурацила и гемцитабина, самых распространенных химиопрепаратов.

Эти противораковые препараты не только не помогают иммунитету бороться с болезнью, но и мешали ей. Правда результатом их введения так же становилась смерть клеток подавляющих иммунитет в организме.

К тому же продукты распада иммунных клеток сдержали в своем составе молекулы интерлейкина-1 бета, которые способны синтезировать такое вещество как интерлейкин-17, оказывающее положительное влияние на рост злокачественного новообразования.

Как считают ученые, метод химеотерапии, в том виде, в каком он существует сегодня, нуждается в реорганизации и доработке. Так к химическим препаратам необходимо добавлять вещества, которые способны нейтрализовать интерлейкины, или же хотя бы блокировать его синтез. Благодаря этому значительно уменьшится вред химеотерапии и усилится ее эффективность, уверяют исследователи.

Ну а если вам нужен официальный сайт Топ Ихилов – то вы его найдете на ichilovtop.com. Только там есть все про лечение в Израиле от лучших специалистов.

Смотрите также на тему: