Главная / Здоровье / Бабушки знают лучше, чем лечить волосы

Бабушки знают лучше, чем лечить волосы



 

Густые, сильные и красивые волосы, это то, о чем мечтает каждая женщина. Красивые волосы украшают женщину. Но в современное время из-за неправильного питания, плохой экологии, различных способов термоукладки, стрессов, здоровье волос значительно снижается. Они секутся, слабеют, выпадают, теряют блеск и внешнюю красоту. И на что только не идут женщины, чтобы справиться с такими проблемами: покупают дорогостоящие препараты, которые не всегда помогают, а порой даже наоборот, делают только хуже; прибегают  к нетрадиционной медицине или народным средствам. А кто как не бабушки и прабабушки знают, что такое роскошные и красивые волосы, наполненные жизненной энергией. Еще в старину они знали рецепты «снадобий», которые можно было изготовить, не выходя из дома. Эти средства в разы дешевле и интенсивней, тех, чьи яркие рекламы мы видим каждый день. Маски, состоящие из натуральных компонентов, которые приготовлены согласно старым русским рецептам вылечат ваши волосы лучше, чем химические способы ухода.

Одним из главных помощников для улучшения роста волос и укрепления корней волос, это мед. Существует множество способов приготовления масок с добавлением лука. К примеру, лук, предварительно перетертый на терке, и мед надо смешать в пропорциях 4:1, после мытья головы наносят массу на голову на одни час. Применять один раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Второй рецепт, немного сложнее предыдущего. Для него кроме лука и меда, необходима чайная ложка лимонного сока и столовая ложка коньяка. Все тщательно перешиваем, наносим на волосы, укутываем голову полотенцем и через час смываем.

Не всегда цена косметических средств, говорят об их качестве, вернемся к истокам, и волосы скажут спасибо.

Ну а если вас интересует польза продуктов и диеты – посетите сайт www.yourlifestyle.ru. Только там есть все для вашего правильного и рационального питания.

Смотрите также на тему: