Главная / Здоровье / Как лечить остроконечные кондиломы?

Как лечить остроконечные кондиломы?



Как лечить остроконечные кондиломы?

Что же такое остроконечные кондиломы? Прежде всего, это инфекция, которая получила название вирус папилломы человека. Проявляется в виде разрастания эпителия вокруг ануса и наружных половых органов, по своему внешнему виду больше напоминает капусту цветную. Для того чтобы избавиться от данного заболевания недостаточно будет вылечить вирусную инфекцию.

Вирус легко передаётся половым путём, поэтому у вас есть большая вероятность (75%) заразиться папилломой, если партнёр является носителем инфекции. Как только обнаружите признаки появления болезни необходимо сразу же обратиться за помощью к врачу-венерологу. После чего вам порекомендуют сдать некоторые анализы: цитологию мазка из шейки матки, цитология образования, колькоскопию.

Врачи советуют сдать анализ на сифилис, потому что случается, что образования на папилломе очень похожи на кондиломы при вторичном сифилисе. В том случае, если дисплазия выявлена не будет, врач назначает лечение кондилом, и оно может быть нескольких видов – профилактика рецидивов (снижение активности ВПЧ) или хирургическое удаление образований.

На каком методе хирургического лечения остановиться вы уже выбираете, посоветовавшись с врачом, всё будет напрямую зависеть от вида кандилом.

Среди хирургических методов:

  • диатермокоагуляция;
  • лазерная деструкция;
  • криодеструкци;
  • химическая коагуляция;
  • радиохирургия.

У каждого из перечисленных методов присутствуют как недостатки, так и достоинства.

Диатермокоагуляция – заключается в воздействии на кондиломы при помощи высокой температуры, то есть сжигание. Поскольку процедура довольно болезненная врач проводит её под местной анестезией, вводимой специальным прибором, под названием коагулятор. В процессе необходимо быть особенно осторожным, ведь может образоваться рубец при взаимодействии со здоровыми тканями.

Криодеструкция – бородавки прижигаются при помощи жидкого азота, в результате низких температур они начинают разрушаться. На сегодняшний день метод считается довольно устарелым, поэтому применяется всё реже.

Наиболее недорогим и безопасным считается химическая деструкция. В итоге на ткани воздействуют лекарственными препаратами, которые в свою очередь содержат концентрированную азотную кислоту. Заживление рубцов происходит довольно быстро и не остаётся даже и следа, если вдруг препарат попадёт на здоровые ткани, никаких повреждений это не вызовет.

Довольно эффективна и безопасна лазерная деструкция, которая прекрасно позволяет вылечить остроконечные кондиломы за короткий период. Бородавки удаляются при помощи хирургического лазера, но есть в нём и небольшой недостаток – стоимость процедуры очень высока.

Радиохирургия считается безопасным и современным методом и не оставляет после себя рубцы, ожоги, здоровые ткани практически не затрагивает. Есть и минус небольшой – дорогостоящее оборудование, поэтому его могут позволить себе не все клиники и учреждения.

Кроме избавления от папиллом следует позаботиться и о снижение концентрации папилломавируса в вашем организме. Для этого посетите иммунолога, который подскажет, какие иммуностимуляторы лучше всего принимать.

Смотрите также на тему: