Главная / Здоровье / Есть озноб, но нет температуры? Что это значит

Есть озноб, но нет температуры? Что это значит



 

Очень часто бывает, что человек начинает чувствовать озноб, но температура тела у него при этом не повышается. Это может быть причиной усиленного термогенеза. Также следует отметить, что озноб без температуры является следствием переохлаждения организма или может быть остаточным явлением после перенесенной лихорадки. Самыми распространенными причинами для лихорадочного состояния организма может быть малярия, сепсис, красная волчанка и другие воспалительные процессы, которые сопровождаются появлением гноя.

Озноб чаще всего может обнаружиться при механических травмах организма, невротических заболеваниях, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, лихорадке, переохлаждении и различных вирусах и инфекциях. Очень часто человек ощущает холод, если имеет нарушения в работе щитовидной железы. Именно этот человеческий орган способен выделять необходимые гормоны, которые отвечают за процессы терморегуляции организма. И, естественно, когда эта функция получает сбой, то  организму согреваться становиться нечем.

Если у вас температура тела нормальная, но вы испытываете дрожь и холод, особенно в конечностях, это может быть признаком того, что у вас очень сужены сосуды. В результате их сужения, кровь не может в полную силу циркулировать по венам, поэтому человек начинает мерзнуть. Кроме дрожи могут появиться еще и другие симптомы, такие как тошнота, рвота, шум в ушах.

Частым явлением может быть озноб, который появился в результате сильного испуга или нервного перенапряжения. В таком случае, это идет как защита организма от воздействия внешних факторов. Если вы имеете заболевания центральной нервной системы, то подобные симптомы могут быть постоянными спутниками вашей жизни.

Ну а если вас беспокоит болезнь панкреатит – посетите сайт medicina.ua. Только там есть все про панкреатит, его симптомы и лечение самыми эффективными методами.

Смотрите также на тему: