Главная / Здоровье / Как лечить рубцы от ожога?

Как лечить рубцы от ожога?



Как лечить рубцы от ожога?

Если на вашем теле присутствуют следы от ожогов, то от них можно избавиться путём долгого лечения. К сожалению, после этого могут образоваться шрамы и рубцы, но если строго исполнять все методы лечения вместе с различными народными средствами, то можно избавиться раз и навсегда.

Для того чтобы вернуть коже прежнюю чувствительность можно использовать лазерную шлифовку – данная процедура считается прекрасным средством в лечении ожогов и рубцов в настоящее время. Современная лазерная хирургия даёт возможность избавиться от проблематичных ожоговых шрамов, а также восстановит кожу лица даже обгоревшую во время пожара. Для того, чтобы выровнять поверхность кожи лица и полностью избавиться от шрамов, будет достаточно двух, в более сложных случаях – трёх сеансов. После чего кожа сможет противостоять воспалениям, станет упругой и обретёт улучшенный тонус.

Теперь перейдём к лечению народными средствами. Хорошо помогает справиться с рубцами алоэ, для этого снимите кожицу и приложите мякотью к проблемной коже. Благодаря действенному соку алоэ рубцы в скором времени начнут интенсивно затягиваться. Такими же свойствами может похвастать и масло из лепестков роз с добавлением небольшого количества витамина Е. Наносить следует после того как остынет.

На обожженный участок кожи положите мазь, сделанную из вощаного спуска календулы, она известна своим заживляющим эффектом, также можно использовать 15% прополисную мазь, сделанную на основе растительного масла. Теперь возьмите стерильную повязку и полностью пропитайте в мази, после чего приложите к месту возникновения ожога. Менять такую повязку следует не чаще чем четыре раза в день. Благотворительное действие оказывает на рубцы и мякоть тыквы, которая прикладывается в сыром виде.

Примочка, приготовленная из дубовой коры. Настойка способна не только значительно уменьшить болезненность, но также и ускорить заживление. Для приготовления возьмите 40 г сырья и залейте кипятком, после чего кипятите на медленном огне в течение пяти минут. Как только наш раствор остынет, хорошенько процедите его и сделайте небольшие примочки. Не бойтесь если на коже появиться зуд и покраснение – это может свидетельствовать о заживлении ран.

Смотрите также на тему: