Главная / Здоровье / Наш нос и болезни

Наш нос и болезни



 

 Оказывается, что насморк совсем не является простым заболеванием, порой его нужно очень тщательно лечить. Болезнь под названием «насморк» вызывает у человека головную боль, отсутствие обоняния, аппетита, а ещё снижает работоспособность и мешает спокойно проводить ночь. Лечить насморк нужно сразу же, как только есть первые симптомы болезни.

 Некоторые люди даже посмеиваются над одной фразой, которая считает, что можно совершенно не лечиться от болезни. Однако не лечиться – значит иметь проблемы с опасными осложнения и возможно, что насморк в скором будущем даже станет хронической болезнью вашего организма. Если сказать пару слов о этих тяжёлых формах, то это и отит и гайморит и другие недуги. Данные неприятности в дальнейшем будут проявляться у вас при малейшем переохлаждении.

 Нос человека создан, чтобы выполнять дыхательную функцию, а иначе мы просто не сможем жить. Область носа обладает похожей функцией как терморегулятора, то есть меняет свою температуру, может охлаждаться, или нагреваться даже. Окружающая среда вокруг нас имеет много вирусов, которые так и норовят с нами воздействовать. Так вот нос и выполняют защиту слизистой оболочки, которая потом фильтрует и спасает наш иммунитет.

Чтобы купить чай для похудения с имбирем – посетите сайт chaj-dlja-pohudenija.ru. Только там вы найдете качественные чаи для похудения по приемлемой цене.

 Ворсинки внутри носа имеются в большем количестве, которые высланы. В конечном итоге выходит, что пыль и грязный воздух оседает на них, а не попадает внутрь нашего организме. Температура попадаемого воздуха внутрь нас через нос изменяется до нужной температуры, об этом заботятся носовые пазухи (сложная система), а ещё воздух увлажняется, если это нужно. Жидкость здорового человека выводимая из носа должна быть в количестве 250-300 мл. Куда большие объёмы выводятся при насморке – от литра.

Смотрите также на тему: