Главная / Здоровье / Уход за зрелой кожей

Уход за зрелой кожей



 

Зрелая кожа у женщин в возрасте 35-45 лет. С данного возраста в коже снижается выработка коллагена  – особенного белка, который отвечает за её упругость. Кожа делается более вялой и сухой, на ней возникают глубокие и мелкие морщины. В особенности быстро стареют зоны вокруг рта и глаз, где кожа нежная и тонкая, и в том числе шея. Даже нормальная кожа, которая никогда не причиняла проблем своей  счастливой обладательнице, после тридцати пяти лет начинает требовать особенного ухода.

Но если начать заботиться о своей кожей во время, можно на долгое время приостановить процессы старения и сохранить здоровый, сияющий цвет, чётко очерченные овал.

Проблемы зрелой кожи

После тридцати пяти лет замедляется ритм работы сальных желез, ввиду этого кожа делается суше. Уменьшается выработка коллагена, ввиду этого кожа со временем начинает утрачивать влагу и эластичность, возникают небольшие морщины. Немного ухудшается кровоснабжение кожи, в результате чего она выглядит не такой упругой и румяной. И, в конце концов, уменьшается выработка новых клеток, замедляются регенерационные процессы, кожа стареет. У некоторых женщин возникают пигментные пятна.

Помните о том, что в любом возрасте, и в особенности в зрелом, кожа является зеркалом любого человека. после тридцати пяти лет огромную значимость для внешнего вида кожи имеют такие факторы, как сон, психологическое состояние человека, питание и отдых.

Некоторые общие проблемы

Курение

Начиная с тридцати пяти лет женщины должны бросать курить. У курильщиц кожа стареет в разы быстрее.

Ну а Гербалайф купить вам поможет сайт www.herbalshop.ru. Только там есть все для контроля вашего веса без вреда для организма.

Смотрите также на тему: