Главная / Здоровье / Синтетическая РНК поможет лечить инфаркт

Синтетическая РНК поможет лечить инфаркт



 

Страшное сердечное заболевание – инфаркт – является следствием разрушения клеток сердца и неразлучен с недостаточным кровообращением в различных его областях. Основными жертвами становятся мужчины от 35 лет, женщины же – после 50. Причинами участившихся случаев инфаркта, помимо немодулируемых факторов, становится гиподинамия населения, избыточный вес, повышеное содержание холестерина в крови,  курение и употребление алкоголя, стрессы.

Специалисты Каролинского института и Гарвардского университета нашли способ стимулировать рост сосудов, отчего восстанавливается кровоснабжение в сердечных отделах. Таким стимулом стала инъекция синтетической РНК, кодирующей синтез белка, ответственного за рост сосудов.

Необходимость в ведении именно синтетической нуклеиновой кислоты обусловлена особенностями противовирусной защиты наших клеток. Эта система призвана устранять генетическую информацию, которая может оказаться опасной. В связи с этим природная РНК подвергалась довольно быстрому уничтожению, синтетическая же оказалась более устойчивой.

В результате введения РНК в пораженные области сердца, ученые отметили повышенный рост синтеза фактора роста сосудов, хоть и кратковременный, но достаточный для того, чтобы восстановить функцию кровоснабжения поврежденного участка.

Работа по внедрению в организм нуклеиновых кислот с целью излечения заболеваний или корректировки генотипа проводится уже более 20 лет. Одним из направлений этой работы является разработка ДНК-вакцин. Основная проблема заключается в быстром разрушении вводимых молекул. Замечено, что инъекции примитивным организмам более эффективны, нежели вмешательство в более сложный организм.

Ну а узнать почему болит низ живота вы можете посетив сайт harmony-body.ru. Только там есть все для лечения проблем с животом по умеренной цене.

Смотрите также на тему: