Главная / Здоровье / Останови атаку авитаминоза

Останови атаку авитаминоза



 

Нужно сбалансировать свой ежедневный рацион питания, чтобы не допустить развития негативных последствий авитаминоза.

 Прежде всего на состояние кожи влияет дефицит витамина А в организме: могут появляться угри. Тусклыми, ломкими и сухими становятся ногти и волосы.

 Пневмонию, ринит и бронхит может вызвать серьезный дефицит витамина А. Кроме того, может резко падать зрение, обостряться колиты и гастриты, а также развиваться цистит и заболевания мочевыводящих путей.

 Поэтому, чтобы этого не допустить больше употребляйте сливочное масло, печень рыбы, яичный желток, абрикосы, помидоры и морковь. Но, помните, что необходимы жиры, для усвоения этого витамина.

 Дефицит витамина В1 проявляется в потере аппетита, запорах, одышке. Кроме того, ускоряется сердцебиение, слабость, ухудшение памяти, частые головные боли, мышечная слабость, быстрая физическая и психическая утомляемость. Поэтому пополняйте запасы этого витамина благодаря яичным желткам, свинины, ржаного хлеба и орехов.

 Дефицит витамина В2 может привести к проблемам с печенью и сухости кожи. Нужно разнообразить свое меню крупами, молочными продуктами, яйцами и дрожжами.

 Дефицит витамина В12 проявляется онемением конечностей, головокружением, ранней сединой и желтоватым цветом лица. Употребляйте больше цельного молока и говяжью печень.

 Недостаток витамина С приводит к ухудшению сна, снижается аппетит, кровоточивости десен и проблемы с зубами. Больше всего витамина С в шиповнике и черной смородине, а также в облепихе, киви, цитрусовых, чесноке и квашеной капусте.

 Недостаток витамина Е приводит к проблемам с половой функцией. Нужно употреблять больше свежих салатов с подсолнечным маслом.

Когда вас интересует производство мебели – посетите сайт www.megarest.ru. Только там вы сможете заказать качественную мебель по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Смотрите также на тему: