Главная / Здоровье / Пробиотики от смертельной болезни кишечника

Пробиотики от смертельной болезни кишечника



 

 Недоношенным деткам, находящимся в группе риска смертельной кишечной инфекции, полезны пробиотики. Если грудное молоко будет насыщено пробиотиками, то можно сократить в два раза распространенность некротического энтероколита.

 При этом заболевании часть кишечника отмирает, и таким недугом страдает 8% недоношенных деток. Причиной заболевания является воспаление, которое вызывается инфекционными агентами на фоне того, что механизмы местной защиты еще незрелы, а также повреждениями слизистой кишечника. С таким расстройством кишечника умирает до 40% детей. Спасти этих детей можно эффективным и достаточно дешевым с средством – пробиотиками.

 В ходе исследований, недоношенным деткам в первые дни жизни давали пробиотики, полезные бактерии которых помогли нормально функционировать иммунной системе.

 Американскими учеными удалось доказать, что пробиотики оказывают воздействие на головной мозг там, где это необходимо. Например, пробиотики уменьшают активность в области мозга, связанного с эммоциями и болью, и повышает в области, отвечающей за принятие решения.

 Как считают специалисты, кишечные бактерии сигнализируют в мозг, сигналы которого меняется в зависимости от питания человека. Было и ранее известно, что не только кишечник подает сигналы в мозг, но и мозг способен посылать сигналы кишечнику. Сейчас эта обратная связь доказана.

 На основании этого исследования, в результате которого, влияние на изменение кишечной микрофлоры сможет способствовать развитию методов лечения хронических болей, аутизма, паркинсонизма, болезни Альцгеймера, а также улучшить настроение.

Узнать все про возможности лечение лейкемии в израиле вы можете посетив сайт telaviv-clinic.ru. Только там вам расскажут все про лечение у лучших врачей Израиля.

Смотрите также на тему: