Главная / Здоровье / Ночные линзы, как метод корректировки зрения

Ночные линзы, как метод корректировки зрения



 

 В век компьютерного развития все больше людей страдают от ухудшения зрения. На сегодняшний день 50% людей нуждаются в коррекции зрения, и эта цифра продолжает расти. Значительную часть людей с плохим зрением составляют дети с 7 до 16 лет.

 Помимо генетических и наследственных факторов, появление различных гаджетов, которыми дети активно пользуются, ухудшают зрение. Глаза ребенка не отдыхают и не расслабляются, что ведет к нарушениям функций глаза.

 Как правило, впервые замечается, что у ребенка плохое зрение, это в 6-7 лет. Прежде чем вести ребенка в школу, родителям необходимо показать ребенка офтальмологу.

 По совету врача-офтальмолога, глаза ребенка следует обследовать раз в год, однако при возникновении признаков ухудшения зрения, например, ребенок близко подходит к телевизору, подносит электронное устройство или книгу близко к глазам, то необходимо обращаться к врачу раз в полгода.

 Сейчас выделяют три вида коррекции зрения. К ним относятся очки, линзы и ночные линзы.

 Самым распространенным методом коррекции зрения для детей является очковый. Если ребенку можно контактные линзы, то и этот метод можно использовать. В любом случае, способ коррекции зрения назначает врач-офтальмолог. Контактные линзы при риске потери зрения полностью, разрешаются детям уже с года.

 Третьим, относительно новым методом улучшения зрения, являются ночные линзы или ортокератология. Этот метод заключается в том, что ребенок ночью спит в линзах, а утром зрение восстанавливается до 100%.

 Этот метод уже 10 лет используется в России, и может быть прописан ребенку уже с 6 лет, если нет на это противопоказаний.

Ну а если вас интересует стоматология цены имплантация – посетите сайт gsmiles.ru. Только там вы найдете самые лучшие цены на имплантацию зубов в лучших клиниках.

Смотрите также на тему: