Главная / Здоровье / Аспирин при сердечно – сосудистых заболеваниях

Аспирин при сердечно – сосудистых заболеваниях



 

 С ростом заболеваемости сердечно – сосудистыми заболеваниями очень остро встает вопрос профилактики. Не секрет, что инфаркты и инсульты занимают первые позиции в списке наиболее распространенных причин преждевременной смертности. Повлиять на наследственные факторы, экологию и последствия стресса не всегда возможно. Но принять меры борьбы с первыми признаками заболеваний сердечно – сосудистой системы вполне реально.

 Простым и действенным способом повлиять на агрегацию (склеивание) тромбоцитов и эритроцитов, приводящих к образованию тромбов, является ацетилсалициловая кислота (аспирин). Препарат быстро всасывается в кровь и лечебное действие наступает в течение часа. Это позволяет снизить риск тромбозов. Действие длится на протяжении суток. Поэтому принимать препарат достаточно один раз в день. Большие дозы аспирина на свертываемость не влияют. Суточная доза 50-80 мг на прием. Низкая дозировка практически не вызывает раздражения желудка, но принимать препарат все же следует после еды. Противопоказаниями служат индивидуальная непереносимость, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и низкая свертываемость крови.

 Аспирин помогает снизить смертность при развитии острого инфаркта миокарда. Служит профилактикой при стенокардии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, повышенной свертываемости крови. Он незаменим для профилактики повторных инфарктов.

 Еще надо отметить, что снижение агрегации тромбоцитов и эритроцитов помогает организму распознавать и уничтожать раковые клетки. То есть аспирин можно применять для профилактики онкозаболеваний.

 Но, все – таки, основное назначение аспирина – предупреждение образования тромбов и соответственно заболеваний, связанных с тромбозом сосудов.

Если вам нужна коррекция зрения посетите сайт www.acuvue.ru. Только там есть все чтобы вернуть вам зрение в кратчайшие сроки.

Смотрите также на тему: