Главная / Здоровье / В борьбе с храпом

В борьбе с храпом



 

«Мы не страдаем подобной проблемой» – скажут более половины людей. Сей факт, мы отрицаем, однако все-таки, в соответствии со статистикой 45 процентов людей на протяжении жизни страдают данным не совсем приятным недугом, наименование которого храп. К слову, храп партнера – одна из причин разлада в супружеских парах сексуальных отношений, а некоторые и вовсе подумывают относительно развода по причине неистового храпа своей половинки.

Раздражение окружающих, кстати, это полбеды. Самая основная беда в том, что, прежде всего храпуны вред наносят своему же здоровью. Сам по себе храп уже представляет собой предвестника и основной симптом серьезных болезней, к примеру, таких: гипоксия (кислородное голодание), апноэ (остановка во сне дыхания). Гипоксия влечет за собой хроническую усталость и недосыпание. Храп, помимо этого провоцирует нарушения обмена веществ, гормональные изменения, способствует прогрессированию гипертонии, ожирения, ухудшает сердечную работу, может привести к инфаркту, инсульту и даже импотенции.

Рассмотрим же ключевые причины появления храпа и методы, направленные на борьбу с ним.

Лишний вес. Согласно статистике, от уменьшения общей массы тела на десять процентов характеристики дыхания улучшаются во сне на 50%.

Следует избегать перед сном переедания. Полный желудок способствует искривлению диафрагмы, что может стать препятствием для нормального дыхания.

Злоупотребление спиртными напитками. Алкоголь (подобно снотворному) снижает тонус мышц и способствует расслаблению мускулатуры глотки, что, провоцирует, в свою очередь, храп и болезнь остановок во сне дыхания. Если же выпиваете, то нужно это делать минимум за 4 часа до того как собрались ложиться спать.

Когда вас интересует лечение глаз в Брянске – посетите сайт mtk.mtk-mg.ru. Там вам помогут восстановить нормальное зрения в кратчайшие сроки.

Смотрите также на тему: