Главная / Здоровье / Алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация



 

Алкогольная продукция для организма человека – это яд, причем в прямом смысле этого слова. Во время алкогольного опьянения наблюдается нарушение работы нервной системы, происходят различные как вегетативные, так и неврологические и, конечно же, психические нарушения. У нормального человека в крови может содержаться не больше четырех десятых промилле алкоголя, всосавшийся в период брожения, в кишечник. Для информации, скажу, что один промилле равен одной десятой процента. Если же данный показатель в крови выше, значит это – алкогольная интоксикация. Поэтому вам точно понадобится центр ИНСАЙТ – чтобы раз и навсегда забыть про привязанность к алкоголю.

Признаками алкогольной интоксикации являются головная боль, которая возникает в результате расширения, тошнота и рвота, которые вызваны этанолом, воздействующим на мозжечок, головокружение, которое сильно ощущается в результате нарушения функций мозжечка, и, конечно же, сильная жажда, как правило, на утро после употребления спиртного, которая возникает в результате снижения уровня гормона, отвечающего за выделение мочи.

К такому диагнозу, как правило, может привести даже не значительная доза алкогольной продукции, особенно если ее употребляют дети или подростки, естественно, люди, которые являются ослабленными в результате болезни. Даже не очень большая доза алкоголя у таких людей может вызвать такое сильное отравление, что данный диагноз немедленно потребует серьезного и быстрого лечения. Ложными являются представления о том, что небольшие дозы алкогольной продукции якобы повышают работоспособность и тонизируют весь организм. Так вот, даже самые не большие дозы алкоголя могут привести к небрежности в работе и к ошибкам в ней, а так же к быстрой утомляемости, невозможностям запоминания, потере букв при написании и развязности в общении.

Даже если человек не часто выпивает, то все равно, как уже говорилось, на утро, он ощущает некий дискомфорт. Для того, чтобы от него избавиться, ему необходимо выпить – данный процесс носит название похмелья.

Смотрите также на тему: