Главная / Здоровье / Болезнь бабочки

Болезнь бабочки



 

Болезнь бабочки – это очень редкое заболевание, которое носит генетический характер. При данном заболевании любое, в том числе самое незначительное прикосновение, как правило, вызывает разрушение кожного покрова. Заболевание бабочки не заразно, оно обычно наследуется от родителей. Заболевания, которые носят инфекционный характер, переносимые в период беременности, не могут вызвать развитие данной болезни. У здорового человека внешний слой кожи и внутренний, соединяются друг с другом специализированными волокнами, которые образуются в процессе взаимодействия белков.

При заболевании образуется генетический дефект, во время которого уровень белка в кожном покрове уменьшается, и соединительные волокна или совсем отсутствуют, или их просто недостаточно для обеспечения нормального сцепления дермы и эпидермиса. В результате этого, абсолютно любое прикосновение вызывают ужасную боль, и на коже образуются пузырьки, которые со временем преобразуются в рубцы и язвочки.

Выделяют три основных вида данного заболевания. Первый вид – это простое заболевание. В данном случае пузыри возникают внутри эпидермиса, а именно, в самом верхнем кожном слое. Второй вид – это пограничное заболевание. В таком случае пузырьки возникают в, так называемом, кожном эпидермальном соединении, а именно, между наружными и внутренними слоями кожи. И, третий вид – это дистрофическое заболевание. При этом пузырьки возникают в дерме, а именно, в нижнем слое коже, который разделяет доминантный и рецессивный дистрофический вид. Заболевание бабочки, к сожалению  не излечимо. Кроме того, долгий прием самых эффективных лекарственных препаратов может принести организму еще больше вреда, чем, в принципе, пользы. А поэтому, для профилактики используют, избегание травм.

Когда вас интересует лечение артрита суставов – посетите сайт emchimed.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вылечит артрит ваших суставов.

Смотрите также на тему: