Главная / Здоровье / Методика кенгуру для недоношенных малышей

Методика кенгуру для недоношенных малышей



 

По свежим данным, методика кенгуру, подразумевающая телесный контакт между матерью и недоношенным ребенком, дает длительный положительный эффект, плюсы которого сохраняются даже спустя десять лет. Рут Фельдман доказала, что в тех случаях, когда дети имели тесный контакт с матерью, у них в более позднем возрасте (около десяти лет) была хорошая стрессоустойчивость, сильный контроль когнитивных реакций, и более развитая вегетативная НС.

В ходе научных исследований сравнивали два метода – обычный инкубатор, который применяется при выхаживании малышей, родившихся раньше срока, и методику кенгуру. Ученые попросили группу матерей прижимать малышей к телу. Аналогичная группа выхаживалась при помощи инкубаторов. Состояние малышей из двух групп проверяли 7 раз за все десять лет.

В результате дети, выхоженные по методике кенгуру, продемонстрировали повышенные показатели исполнительных и когнитивных способностей в возрасте от полугода до десяти лет. Телесный контакт с мамой положительно сказывается на развитии ЦНС ребенка и укрепляет его связь с матерью.

Также можно отметить и тот факт, что при частом и длительном телесном контакте недоношенный малыш чувствует себя более комфортно – нивелируется срок "недоношенности", у малыша на уровне тонких реакций складывается ощущение того, что он находится в утробе матери. Этому способствует телесное тепло и сердечный ритм женщины. В общем и целом можно отметить, что данная методика выхаживания недоношенных детей рекомендована практически во всех случаях преждевременного рождения.

Ну а чтобы купить спирт этиловый оптом – посетите сайт nazdoroviye.ru. Там вы найдете качественный спирт по умеренной цене.

Смотрите также на тему: